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Fónico se enorgullece en presentar a su chef ejecutivo Billy Maldonado

Fónico

se enorgullece en presentar a su chef ejecutivo Billy Maldonado. Este restaurante de Víctor Garibay involucra un concepto más informal comparado con sus otros proyectos, cocina de autor y productos de temporada.

Fónico se enorgullece en presentar a su chef ejecutivo Billy Maldonado

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La celebración de presentación del chef Billy Maldonado se llevo a cabo en la Colonia Roma en un lugar espléndidamente decorado con elementos de finales del siglo XIX por Francisco G. Pulido. Para la decoración utilizó elementos como muebles contemporáneos neoyorquinos, sillas futuristas, cantera y hierro forjado.

Un poco de Billy Maldonado, el nuevo chef de Fónico

Billy Maldonado nació en Los Ángeles, pero creció en México, posteriormente estudió gastronomía en Puebla, con las particulares referencias barrocas de la tierra y la gente del lugar. Después, al terminar sus estudios comenzó a trabajar en El Celler de Can Roca de Joan Roca o French Laundry de Thomas Keller, pero su carrera profesional más representativa la inicia en Jean Georges con Jean Georges Vongerichten, en NY.

Después Maldonado decidió viajar a Las Vegas y destacó como jefe de Le Cirque y más tarde egresó a la Ciudad de México para reinterpretar la cocina del noroeste de México, sus mares y sus tierras. El chef menciona:

Siempre me ha gustado el norte, es brutalmente honesto y asombroso, hacen mucho con lo que tienen y eso me ayuda a dar lo mejor de mí.

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Estilo culinario de Billy Maldonado

En Fónico, Billy ofrece una cocina fresca, de producto, con una gama visual que contrasta con el diseño sofisticado y atemporal en tonos neutros; platillos como los ostiones a la brasa con jugo de carne, crudo de jurel con zapote negro y mandarina, risotto de jalapeño, limón y camarón del mar de Cortés, lobina rayada de la Baja con vinagreta de frijol rojo o short rib glaseado con maracuyá y chile ancho y puré de zanahoria.

En Rayo Coktail Bar Billy Maldonado ha reconvertido recetas mexicanas en un concepto casual para tomar a cualquier hora del día. Un ejemplo son las chips de malanga con chamoy de mango, tostadas de camarón con machada de res y salsa macha, guacamole con queso cuadro y carnitas de arrachera, crudo de aleta azul con vinagreta de charal, quesadillas variadas de huitlacoche, chicharrón prensado o cecina con frijol, tacos dorados de chilorio de pato y crema de rancho, elotes con emulsión de chapulines y piquín, miniburguers de brisket con jalea de tocino ahumado y un tiradito de pork belly con salsa negra de tamarindo.

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