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Los World Cheese Awards galardona quesos artesanales de Querétaro

Quesos queretanos

de la más alta calidad y de elaboración artesanal recibieron medallas de oro, plata y bronce en la más reciente edición de los World Cheese Awards que se llevó a cabo en España.

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En esta ocasión en Oviedo, España se reunieron productores de quesos de todo el mundo. Con el objetivo de premiar los mejores quesos, participaron más de 4 mil variedades del producto lácteo. México fue representado y galardonado por queserías queretanas.

Mauricio Kuri González, Gobernador Constitucional de Querétaro, recibió a los representantes de la Asociación de Productores de Queso de Querétaro para extender su reconocimiento. México y Querétaro han quedado en alto con estas preseas internacionales.

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«Quesos del Rebaño» es una quesería del municipio El Marqués. Regresó victoriosa a su tierra natal con varias medallas: su queso «Junípero» fue el acreedor de la presea dorada; mientras que los quesos «Padua» y «Marfil Azul» se llevaron medallas de bronce.

El municipio de Huimilpan y su quesería San Josemaría recibieron el reconocimiento internacional por ser la productora más galardonada de América Latina. Sus quesos «Debehé» y «Rancho San José María» recibieron las medallas de plata.

El reconocimiento congratuló la elaboración artesanal con leche de oveja. El cuidado y minuciosidad con que están hechos estos quesos se ven reflejados desde que se ordeña la leche hasta que se maduran en cámaras con temperatura controlada.

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Querétaro es líder nacional en la producción de quesos de oveja y quesos maduros; y lo demuestra con más de 11 queserías artesanales que forman parte de la Ruta Arte, Queso y Vino. Al año la ruta recibe alrededor de 130 mil personas que visitan, recorren y degustan los diferentes puntos de producción artesanal.

queretaro.travel

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