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Se llevo a cabo la Paneada Santa Clara con los mejores panes de muerto de la temporada

El pasado 25 de octubre, se llevó a cabo la Paneada Santa Clara. Un evento que convoca a las mejores panaderías de la CDMX a presentar su versión más deliciosa y original de Pan de Muerto acompañada de un chocolate caliente de Santa Clara. Los asistentes probaron de cada propuesta y al final votaron por sus favoritos.

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En esta octava edición de la Paneada Santa Clara se presentaron 25 panaderías en el restaurante Cuina. Asistieron más de 60 medios de comunicación, entre los que destacaron influencers y líderes de opinión en la industria gastronómica; quienes fueron los jueces del evento.

Se galardonaron 3 categorías: Mejor Pan Tradicional, Mejor Pan Relleno y El Más Original; y una más en redes sociales, el People’s Choice.

En la categoría de Pan de Muerto Tradicional destacaron el Panadería Rosetta por su peculiar color negro de cenizas de totomoxtle, y el pan de Aromas Cotidiano con mantequilla y flor de azahar.

Sin embargo el ganador fue el local Cuina Bakery que gracias a su proceso de fermentación de 30 horas, bañado en matequilla de cítricos, encantó el paladar de los asistentes.

Pan Rosetta, segundo lugar tradicional
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En la segunda categoría el pan Relleno con crema de miel y mantequilla infusionada con mandarina chinampero de Lalo! se llevó el primer lugar. El segundo y tercer lugar se lo llevó Delirio con su relleno de macadamia y queso mascarpone, y Tout Chocolat con relleno de chocolate y frambuesa confitada.

Tout Chocolat, tercer lugar relleno

Para la categoría de Pan de Muerto Más Original, los asistentes se llevaron la sorpresa de degustar un pan relleno con crema de queso de cabra y compota de higos al romero cortesía de Comedor Jacinta; o el pan de muerto de guayaba de Pastelería Cardín. Sin embargo el ganador fue una interpretación de roll de muerto relleno de crema inglesa y ralladura de naranja de Casa Ó.

Casa Ó, primer lugar al más original

En redes sociales, los seguidores de México y el mundo fueron los jueces para la categoría de People’s Choice, de la cual fue ganador la Panadería de Sotero con su pan con levadura de pulque de Apan, Hidalgo, endulzado con mexal y cempasúchil.

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Entre las demás panaderías participantes se presentaron Balta, Matisse, Crumble, Eno, Hotel Marquis y Plan Bread. Todas ofrecieron sus panes y en conjunto con Santa Clara siguen honrando estas tradiciones ricas e importantes para nuestro país.

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