En esta época donde la familia y amigos vuelven a reunirse, la selección de vinos que maridan con cada tiempo es de las cosas más importantes en las experiencias navideñas.
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La sommelierGeorgina Estrada
, Embajadora Nacional de la Vinícola El Cielo, menciona que el maridaje es con base a sensaciones. Entonces la combinación de cada platillo con el vino adecuado creará y potenciará una explosión sensorial en la boca.
En El Cielo se pueden encontrar una colección con los mejores vinos mexicanos y el Champagne más premiado del mundo para maridar con la gastronomía mundial. Así mismo, para este diciembre 2021, El Cielo recomienda maridar el menú navideño francés del restaurante Au Pied de Cochon con la selección de vinos más adecuados a los platillos que el Chef Ejecutivo, Frederic Lobjois presenta.
Maridajes El Cielo
Uno de los platillos es El Rosetón de Jamón Serrano con Higo y Mantequilla de Salvia y La Tosta de Foie Gras sobre Brioche en armonía con Champagne Piper-Heidsieck, el cual es un perfecto maridaje para foie gras. Puede probarse también con romeritos con mole, bacalao a la vizcaína y tartas de pera y durazno.
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También para complementar la frescura de Cangrejo y Tártara de Legumbres Marinadas,Puntas de Espárragos y Albahaca, un marinado con Capricornius Chardonnay es perfecto.
Para el Filete de Huachinango con Alcachofas y Limón Confitados, Caldo de Azafrán y Jitomate en maridaje con G&G by Ginasommelier Sauvignon Blanc. La elegancia de este vino adquirido gracias a su fermentación parcial en madera será el acompañante ideal.
Para el Pavo Relleno de Morillas, Medallones de Papa Dulce con Avellanas e Higos Rostizados, Salsa de Arándanos armonizará deliciosamente con G&G by Ginasommelier Reserva Especial, un ensamble de Tempranillo, Grenache y Malbec que acompañará el pavo y las sensaciones en el paladar de las morillas e higos. También se puede probar con romeritos, pierna o lomo de cerdo al horno.
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Finalmente para el Tronco Navideño con Chocolate de Praliné y Helado de Turrón con Zeus (Zinfandel), el cual es el ganador de la la doble medalla de oro y el reconocimiento como el único vino mexicano revelación en el Concours Mondial de Bruxelles para Zeus 2017. Además armoniza además con carne de cerdo al horno y con postres de chocolate o frutos rojos.
Para reservaciones en Au Pied de Cochon 55 5327 7756, Pick & Go 55 2519 7951 vía WhatsAp