Desde California llega 1000 Stories, un Zinfandel que llega a romper esquemas del mundo vitivinícola, como muestra de determinación y resililiencia, así como la ideología de innovar en un mundo de constantes cambios y nuevas propuestas.
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1000 Stories nace del añejamiento en barricas de bourbon
, lo que le agrega una esencia única que difícilmente encuentras en un caldo de este tipo. Este proceso se trabaja de manera meticulosa en pequeños lotes, donde cada uno se produce individualmente para dar como resultado un producto único.
La mente maestra detrás de este vino es Bob Blue, enólogo pionero de dicha práctica desde hace aproximadamente 40 años, donde por este periodo se ha dedicado a hacer las cosas a su estilo. Las bondades de haber sido añejado en este tipo de barricas, le otorgan profundidad de sabor y complejidad, que, para quienes amamos el bourbon, sin duda es una propuesta que encantará a nuestro paladar.
De cuerpo con buena estructura y color rojo violáceo intenso, se elabora con uva Zinfandel de los viñedos más exclusivos de la región de California proveniente de las parcelas con mayor expresión. Gracias al proceso al que es sometido; se enaltecen las notas de fruta y especial de la misma uva, lo que le da una personalidad única en boca. Los taninos de textura sedosa y acidez sutil hacen que la permanencia sea aún más placentera. En nariz se distinguen notas de regaliz, grosella negra, arándanos, coco, pimienta negra, café, chocolate y vainilla francesa.
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Es perfecto para acompañar platillos de sabores intensos como cordero en salsa de romero; cualquier tipo de corte de res o quesos maduros, que intensifican y resaltan el sabor de este increíble Zinfandel.