El 5 de octubre de 2021 The World’s 50 Best Restaurants galardonó a las estrellas del mundo de la gastronomía y restauración. Este magno evento se encuentra patrocinado por S.Pellegrino y Acqua Panna y es celebrado en Amberes (Flandes).
En el evento de 2021 estuvieron presentes restaurantes de 26 países de todo el mundo. Aquí se anunció en número 1 de la lista. El nuevo ganador René Redzepi recibió la distinción de su restaurante Noma en Copenhague, Dinamarca.

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La distinción a Noma
El premio a Noma es una reconocimiento al trabajo del chef Redzepi y su equipo. La especialidad de dicho restaurante es el uso de ingredientes inusuales de temporada, obtenidos localmente.
Todo el menú es estacional y se encuentra dividido en tres periodos. En noviembre se sirven mariscos, en verano verduras y en otoño productos de caza y el bosque. El restaurante galardonado cumple con todos los puntos y requisitos. La ubicación, el concepto y el propietario.
William Drew, director de contenido de The World’s 50 Best Restaurants afirmó que:
Podría decirse que el Noma ha sido el restaurante más influyente de su generación, estableciendo nuevos estándares en términos de investigación y abastecimiento de ingredientes, elaboración de platos y presentación. Se ha convertido en uno de los destinos gastronómicos más buscados por los consumidores de todo el mundo y estamos encantados de anunciarlo como el restaurante No.1 de este año.

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Algunos de los premios y puestos
Dos de los países con mayor número de ganadores es España y Estados Unidos. Además España posee dos de estos restaurantes del top 10.
De igual manera Sudáfrica ha sido una gran tendencia con la entrada de Wolfgat en el puesto 50. También ha ganado el premio de The Best restaurant in Africa. De la misma manera, The Chairman en Hong Kong sube 31 puestos y obtiene el lugar número 10. Lo anterior hace al restaurante acreedor al premio Highest Climber Award 2021, que es patrocinado por Alaska Seafood.
También Pujol, en la Ciudad de México logró el puesto número 9 y recibió el premio The Best Restaurant in North America. De igual manera, en Singapur, Odette subió al puesto número 8 y recibió el premio The Best Restaurant in Asia.
Victor Arguinzoniz, el maestro parrillero, ganó el premio Estrella Damm Chef’s Choice Award. El prestigioso premio es otorgado únicamente al chef que ha tenido una gran influencia sobre la comunidad culinaria.
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El proceso de votación
La lista de restaurantes partícipes de este año se creó a partir de los votos de The World’s 50 Best Restaurants Academy, que es un grupo de más de 1000 influyentes líderes. Entre los miembros se encuentran escritores, críticos gastronómicos, chefs, restauranteros y expertos culinarios internacionales.
Debido a las restricciones de viajes y limitadas oportunidades de degustaciones, la lista 2021 se creó a partir de una combinación de los votos emitidos en enero del año pasado y en marzo de 2021.
Los votantes tuvieron la oportunidad de expresar y reiterar su opinión de restaurantes de su región. Entonces, la lista 2021 refleja las experiencias anteriores y posteriores a la pandemia.
Además para garantizar la protección de la integridad y la autenticidad del proceso de votación y la lista, la consultora de servicios profesionales Deloitte resuelve de forma independiente la lista de The World’s 50 Best restaurants.
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Lo mejor de lo mejor
Los restaurantes galardonados como grupos élite número 1 han sido reconocidos como destinos gastronómicos emblemáticos en el salón de la fama Best of the Best, se encuentran a continuación.
- El Bulli (2002, 2006-2009)
- The French Laundry (2003-2004)
- The Fat Duck (2005)
- Noma (ubicación original) (2010-2012, 2014)
- El Celler de Can Roca (2013, 2015)
- Osteria Francescana (2016, 2018)
- Eleven Madison Park (2017)
- Mirazur (2019)
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Los establecimientos galardonados número 1 en la lisa The World’s 50 Best Restaurants desde la creación de la lista no podrán ser elegibles para las votaciones posteriores.