México es orgullosamente productor de algunos de los elíxires más populares del mundo como el tequila y el mezcal, sin embargo hay uno en particular que no ha recibido su lugar y honor que merece, a pesar de ser tan emblemático como los ya mencionados. Se trata del pulque, pero hay una firma que se está encargando de llevarlo a todo el mundo.
Visita también: 5 razones por las que debes probar cerveza Colimita de Cervecería de Colima
Pulque Octli
nace bajo la necesidad de llevar esta bebida a todos los rincones de México, así como a los paladares del resto del mundo.

Nace en 2019 gracias a cuatro mentes que soñaron con este proyecto: Jorge Contreras, Israel Lara, Jorge Ugalde y Luis Omar Rincón, los cuatro amantes del pulque y de la cultura pulquera.
Con la mente puesta en un solo objetivo, el de llevar pulque con la mejor calidad, elaborado artesanalmente, 100% natural, además de embotellado sin conservadores ni azúcares añadidos, cuidando los procesos ancestrales de nuestros antepasados. Pulque Octli, además de ser una bebida ancestral, está pensado como un alimento por sus propiedades nutrimentales probióticas y prebióticas.
El guardián de la receta de Pulque Octli es Jorge Ugalde y es producido en Hidalgo, para posteriormente ser embotellado en Morelos.
Lugares como Antolina o Café Escandón, en la Ciudad de México, se encargan de llevar a la mesa de sus comensales Pulque Octli, sin embargo, también es posible adquirirlo en línea a nivel nacional, además de haber cruzado fronteras al llegar hasta Australia al restaurante Maíz, el cual ha apostado por su calidad y el auténtico sabor.
Visita también: Llega a México Tito’s Handmade Vodka, el vodka artesanal americano
Australia no es el único destino que pisará Pulque Octli, ya que en breve estará llegando a Estados Unidos y se espera que también muy pronto a Corea.