Type and press Enter.

World Class y su misión por mejorar el buen beber

¡Después de un año de pausa regresa el famoso concurso de coctelería World Class y su misión por mejorar el buen beber! Auspiciado por la globalmente reconocida Diageo Bar Academy han seleccionado a 50 de los mejores bartender en México con la finalidad de unir, fortalecer y celebrar la comunidad de la mixología.

Ver también: Cocteles perfectos para combatir el calor con Riunite Lambrusco Rosé

World Class 2021

Este es, obviamente, el concurso más importante de este tipo a nivel mundial y este año trae un concepto único. Con el título»By Mixing We Unite«, busca crear una plataforma en donde los más grandes talentos detrás de los mejores bares y restaurantes de México son reconocidos por sus mezclas lo que a su vez promuevo y celebra la comunidad e industria.

Después del  golpe que se llevaron bares y restaurantes  en 2020 es bueno saber que hay un sentido de solidaridad para promover, de una manera positiva, el regreso a comer y beber fuera de casa. Marcas como Tequila Don Julio, Tanqueray, Zacapa, y Johnnie Walker Green Label están detrás de este esfuerzo.

Marco Dorantes, el mejor mixólogo de México, nos cuenta cuáles son sus bares favoritos de la
Marco Dorantes fue nuestro representate en Berlín en 2018.

Lista de participantes

Ver también: Hennessy se convierte en patrocinador oficial de la NBA y festejamos con estos cócteles

De los más de 400 participantes de todo el país, se seleccionó a las siguientes personalidades que vienen de toda la república para impulsar este movimiento:

  1. Alfredo Pineda Fernández (Misaki, Los Cabos, BCS)
  2. Allan Suárez (Hanky Panky, CDMX)
  3. Ana Karen Pineda (Lola Valentina, Isla Mujeres, Q. Roo)
  4. Ana Luisa Vargas
  5. Ana María Martínez (The Conrad, Punta Minta, Nayarit)
  6. Arturo Ochoa (Bartender independiente, Cd. Juárez,  Chihuahua)
  7. Brad Elizalde (Parlamento, Guanajuato)
  8. Brandon Tapia Hernández (Pujol, CDMX)
  9. Carlos Delgado González (Tres Ángeles, León, GTO)
  10. Christian Blanco Macias (Kyu, CDMX)
  11. Coyoame Ramírez Huarte (Binario 101, CDMX)
  12. Cristian Barrón Morales (La Tizatería, Oaxaca)
  13. Daniel Baumberger Arreola (San José del Cabo, BCS)
  14. Daniel Ortega Cano (Fifty Mils, CDMX)
  15. Darío Emmanuel Sánchez Morales (Vagalume, Tulum, Q. Roo)
  16. David Sara Sara (Ek Balam, Toluca, Estado de México)
  17. Eduardo Levya (La Tizateria, Oaxaca)
  18. Emmanuel Dávila Nava (Balcón del Zócalo, CDMX)
  19. Fernando Garcí de León (Sibau, Monterrey)
  20. Fernando López Jiménez (Emilia, CDMX)
  21. Francisco Calvo (Fifty Mils, CDMX)
  22. Ivan Torres Flores (Candil Agaev Bar, Los Cabos, BCS)
  23. J. Ivan González Velazco (Tudor Cocktail Club, Querétaro)
  24. Jaqueline Cerrillo Guzmán (Industria Turística Naviera, Querétero)
  25. Javier Landin Chico (La Rústica Mita, Nayarit)
  26. Jerzy Raday Mejía Garcia (Aldea, Bacalar, Q. Roo)
  27. Adrián Vázquez  Valtierra (El Gaucho Tradicional, León, GTO)
  28. Jesús Alan Rodríguez de los Reyes (Mochomos, Monterrey)
  29. Jesús Jafet Cordero País (Mesón de los Reyes Val Quirico, Tlaxcala)
  30. Jorge Abraham Castillo (Chambao, Cancún, Q. Roo)
  31. Adrián Vargas Juárez (Azúl Talavera Hotel, Puebla)
  32. Jorge García Salinas (Quiriego, Hermosillo, Sonora)
  33. Jorge Quintero Saenz (Elefante Bar, Delicias, Chihuahua)
  34. José Arturo Romero Venegas (Outpost, Los Cabos, BCS)
  35. José Luis León (Licorería Limantour, CDMX)
  36. Marco Antonio Porras Gutiérrez (La Palma, Guadalajara)
  37. María Concepción Vásquez Rodríguez
  38. Martin Molina Juárez (Toledo Rooftop, CDMX)
  39. Mónica Cereceres (Salma, Holbox,  Q.Roo)
  40. Natalia Terrazas (Nómada Paradero Gastronómico, Chihuahua)
  41. Óscar Saúl González Gómez (Fifty Mils, CDMX)
  42. Óscar Roberto Torres Miranda (Blanco Colima, CDMX)
  43. Ricardo David Orozco Torres (Grupo Anderson’s, Cancun, Q.Roo)
  44. Rodo Fresgoso (Restaurante Makal, Puerto Vallarta)
  45. Rodrigo Sosa Iriarte (Restaurante Bar Jalatlaco, Oaxaca)
  46. Santiago Pérez Flores (Maverick, Monterrey)
  47. Sergio Sixto Galindo (Naná Rooftop Bar, Tulum, Q. Roo)
  48. Ulíses Gabriel Rangel López (Vagalume, Tulum, Q. Roo)
  49. Uriel Sánchez Zacarías (Moshi Moshi, CDMX)
  50. Xóchitl Lizeth Tavárez Silvas (La Cocinería, Chihuahua)

Fechas

Madrid será sede de las Finales Globales de la World Class Competition | Excelencias Gourmet
La gran final será en Madrid este año.

La competencia final de World Class México y su misión por mejorar el buen beber se celebrará durante Cocktail Festival el 23 de abril y hasta el 2 de mayo en espacios abiertos de la ciudad. También habrá un calendario de bartenders invitados, actividades y promociones especiales en diferentes bares y restaurantes de la CDMX. El ganador irá a Madrid a competir por el título mundial el próximo 5 y 6 de julio.

Ver también: Cuatro deliciosos cocteles con Mezcal Creyente

Te dejamos un video con los ganadores del 2019.

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *