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Tres Generaciones se enorgullece de su legado y lo celebra con chefs de renombre

tequila tres generaciones

Al igual que a los mexicanos, Tequila Tres Generaciones se caracteriza por el trabajo constante y dedicado así como el empeño para cumplir cualquier objetivo planeado. Recientemente para celebrar varias décadas de arduo trabajo, sabiduría y pasión Tequila Tres Generaciones representó este recorrido, el legado de tres generaciones de la familia Sauza y todo el esfuerzo que hay detrás.

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También Tequila Tres Generaciones honra el legado de Don Cenobio, Don Eladio y Don Francisco; quienes fueron los encargados de pulir y perfeccionar el destilado oficial de México, dando como resultado un sabor excepcionalmente suave y refinado. Incluso en el nombre; Tres Generaciones, refleja la herencia y la definición de un tequila 100% puro agave con triple destilación.

Este año, para celebrar, la marca festeja de la mano con tres reconocidos chefs mexicanos, los cuales crearon una serie de menús especiales curados para maridar con Tequila Tres Generaciones y con ello celebrar el legado desde distintos ángulos.

Con esta creación culinaria también se celebra a los chefs, quienes desde sus momentos de quiebre son capaces de crear tanto platillos, como experiencias sensoriales completas; que con su creatividad permiten traspasar la barrera del tiempo y el espacio, expandir su conocimiento a través de ingredientes excepcionales.

Así mismo, esta colaboración celebra legado de cada una de las personas; quien sea que este sea, pues sin importar la profesión y los objetivos personales, el esfuerzo detrás de cada paso es igual de valioso y amerita celebrarse.

Un maridaje único

Si bien, puede resultar inusual el hecho de maridar alimentos con tequila; sin embargo, una vez que se degusta esta combinación, es imposible volver atrás. Tres Generaciones, al ser un destilado suave, posibilita maridar con cualquier tipo de alimento; sea un corte de carne o comida de mar, permitiendo potencializar los sabores en cada platillo mientras se conservan las notas del agave.Tres Generaciones se enorgullece de su legado y lo celebra con chefs de renombre Por lo anterior, los tres chefs que forman parte de esta colaboración, se encargan de crear e innovar con una serie de platos que maridan a la perfección para dejar un Legado de Sabores que hacen de este tipo de acompañamiento un dúo perfecto.Los chefs que colaboran este año con Tres generaciones son Edgar Núñez, a cargo del restaurante Sud777; Alexander Suástegui, a cargo del restaurante Costela; y el chef Benito Molina del restaurante Manzanilla, quienes crean una serie de menús que indudablemente coronarán cualquier momento especial, sea un logro profesional, un cumpleaños, un compromiso. 

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Tequila Tres Generaciones celebra en el restaurante Costela

Alexander Suástegui es una chef y emprendedora mexicana graduada de Arte Culinario por la Culinary Art School; su inspiración gastronómica viene desde su familiar, quien la llevó a estudiar dicha carrera. Además su trayectoria comienza hace más de 12 años al realizar prácticas profesionales en restaurantes internacionales como Alinea y Next Restaurant, en Chicago, Estados Unidos. Más tarde en 2010 Alexander llegó a la Ciudad de México donde se integró a restaurantes como Pujol y Quintonil; lo que le permitió fortalecer sus credenciales y conseguir ser sous chef de Romita Comedor. Algunos años después y motivada por una visión creativa y orgullosa de sus raíces del norte del país, Alexander abrió el restaurante Lucas Local; exponente innovador de la cocina del noreste de México con un menú conceptual, en un espacio ecléctico. 

Al igual que con Alexander, cada paso dado ha implicado sacrificios y esfuerzos que han servido como inspiración para llevar nuevas creaciones al comensal; ahora Costela, presenta su proyecto más reciente con una cocina del noroeste del país y un restaurante donde los ingredientes; 75% de ellos sustentables, son los protagonistas.

Este año y en alianza con Tequila Tres Generaciones la chef propone un menú de maridaje especial donde se ven reflejados una mezcla entre el comfort food y el  street food norteño que forman parte de su historia. 

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Menú lleno de legado

De entrada se sirve jaiba preparada frita, con puré de aguacate y mayonesa cítrica maridado con Tres Generaciones Plata, sin tiempo de añejamiento, fresco y con notas agridulces para abrir el apetito.De primero, la chef propone un protagónico del norte, un aguachile verde de camarón, con relish de nopal, apio y pepino persa para maridar con Tres Generaciones Añejo Cristalino con 18 meses en barricas, que expone notas dulces para contrarrestar lo cítrico.Como plato fuerte, Alexander sugiere un clásico con vibras de mar, un risotto acompañado de mariscos, camarón, charal y pulpo para degustar con Tres Generaciones Reposado añejado de 4 a 6 meses en barricas de roble americano, añadiendo toques de pimienta y hierbas balanceadas.Por último y para cerrar con notas dulces, la chef crea un postre que remonta a la infancia, un S’more blanco y obscuro, con crumble de pinole y helado perfectamente acompañado con Tres Generaciones Añejo, con 12 meses en barricas, que cuenta con notas de caramelo y vainilla para acompañar este momento de cierre.Este menú maridaje es un vistazo de la gran propuesta culinaria de Alexander Suástegui y de su legado. Aquí es posible encontrar una cocina real con platillos perfectos para celebrar cualquier momento especial.

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  • El menú maridaje en el restaurante Costela está activo hasta el 4 de agosto. Es posible pedir el maridaje completo por $580 pesos; o bien, de manera individual: la jaiba frita más un tequila derecho por $125, el aguachile más un tequila derecho por $130, el risotto de camarones más un tequila derecho por $195, o el postre más un tequila derecho por $130 pesos.  
  • El menú maridaje a cargo del chef Edgar Núñez en el restaurante Sud777 también se encuentra activo a partir de este momento y hasta el 27 de julio. Es necesario reservar 24 horas antes de su visita.
  • El menú maridaje a cargo del chef Benito Molina del restaurante Manzanilla en Ensenada está vigente hasta el 22 de agosto; para tentar al paladar con nuevas creaciones acompañadas de Tequila Tres Generaciones. 

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