La ginebra japonesa Roku Gin
se traduce como el número seis debido a que dentro de cada botella se encuentran seis botánicos japoneses muy especiales; mismos que son cosechados en momentos clave de cada estación del año. Esta bebida se ha vuelto un gran aliado en reconocidos restaurantes de comida nipona experimentar los sabores del verano japonés con Roku Gin y los menús especiales de la época.
Visita también: Vinos que debes tener en mente para celebrar a papá en su día
Cada menú es creado a partir de los seis botánicos japoneses que viven en Roku que invita al comensal a tomar una pausa y disfrutar de una experiencia gastronómica especial de verdadero verano japonés. Además los elementos principales de la estación se ven reflejados; la frescura de las esencias cítricas y las notas de té sencha y té gyokuro que se hacen presentes en la coctelería que cada restaurante prepara.Japón es un país fascinante especialmente por su cocina de elementos frescos y sutiles. Roku Gin recibe el verano creando experiencias de maridaje con reconocidos restaurantes de comida japonesa, entre ellos Suntory y Shu que ya cuentan con el menú de verano creado de la mano de los expertos del grupo y Roku Gin. El menú estará disponible hasta el 31 de julio en las sucursales de CDMX. Más adelante en el verano, Roku Gin colabora con el restaurante Ikigai en San Ángel y Makoto en Polanco. Los sabores frescos, florales y cítricos de la temporada y del gin japonés serán protagonistas en los menús de temporada y maridajes.
Visita también: 3 pueblos mágicos que debes visitar si amas el mezcal
Los sabores del verano japonés en Suntory
Algo distintivo del restaurante Suntory es la tradición y excelencia en su comida y maridajes creados por el chef con las notas presentes en Roku Gijn.
Para comenzar el chef sugiere el Tomorokoshi Ague, elaborado con elote, un ingrediente principal del verano y surimi de camarón. Se puede degustar el fresco sabor de sal de trufa y jugo de limón que le acompaña. Éste se complementa con el cóctel Chilling Like a G6 que lleva Roku Gin, Cointreau y limón verde.
Como segundo tiempo se sirve el Beef Rice Roll que es un rollo de Rib Eye Choice y queso picante por dentro, envuelto en nori, con un toque de teriyaki. Este platillo es una alegoría a la barbacoa japonesa y al contar con varios sabores y texturas se acompaña con el cóctel Roku Summer Highball, un gin tonic con un twist que lleva Roku Gin, Vermouth dulce, agua tónica, tomillo y cáscara de limón.
Para finalizar, el chef propone un rollo de huachinango, una elaboración típica del verano en Japón y considerada como un platillo lujoso que se marida con un cóctel Roku Sunset con Roku Gin, ginger ale, flor de jamaica y naranja.
Visita también: Drinks para festejar el día del orgullo LGBTQ+
Este menú se puede degustar en conjunto o por separado, es posible elegir una botana más un cóctel por $280 pesos y de manera individual el cóctel cuesta $150 pesos y la botana $180 pesos y degustar los sabores del verano japonés. Menú disponible hasta el 31 de julio en todas las sucursales de Suntory en CDMX.