La Margarita es uno de los cócteles más icónicos que representa a nuestro país en el mundo. Su origen sigue siendo un misterio ya que cuentan distintas historias de dónde fue creado y por quién, pero es una bebida que ha recorrido el mundo entero.
Visita también: Dragones Classic Blue, el cóctel del 2020
Este 22 de febrero se celebra el Día de la Margarita y qué mejor que celebrarlo con estas tres opciones de preparar esta exquisita bebida.
Onyx Margarita by Tequila Casa Dragones

Esta versión fue creada por Juan Luis Serrano, encargado de la barra del Terraza Supra Roma, donde transformó esta icónica receta añadiendo uno de los ingredientes más representativos de nuestro país: El aguacate.
Ingredientes
- 45 ml de Tequila Casa Dragones Blanco.
- 10 ml de jugo de limón fresco.
- 10 ml de jarabe.
- 45 ml de jugo de piña.
- 15 ml de Cointreau.
- 10 ml de Licor Ancho Reyes Verde.
- 1 rodaja de aguacate hass.
- Sal de gusano con chipotle.
Preparación
Se vierten todos los ingredientes en un shaker junto a la rodaja entera de aguacate. Se agita con fuerza hasta mezclar bien. Después, se sirve en un vaso escarchado por un lado con sal de gusano con chipotle.
Puedes disfrutar de una Onyx Margarita en la terraza Supra Roma, ubicada en la calle Álvaro Obregón 151, en la colonia Roma, en la CDMX.
Margarita Perfecta, by Tequila Patrón
Patrón, el esclusivo Tequila Premium, nos comparte una de sus recetas para preparar este emblemático cóctel mexicano.
Ingredientes
- 1.5 oz de Patrón Reposado
- 1 oz .75 oz de Patrón Citrónge Orange
- Jugo fresco de limón
- .25 oz de endulzante
Preparación
- Añadir los ingredientes en un shaker
- Agitar y servir en un vaso coupé
- Adornar con una rodaja de naranja roja deshidratada.
Visita también: Las tres joyas de Tequila Patrón que debes conocer
Cointreau, sal, limón y tequila

Esta receta nació en Acapulco en 1948 por Margaret Sames, durante una de las tantas fiestas legendarias que se vivían en el mágico puerto de Guerrero. Mezcló sus dos bebidas favoritas: tequila y Cointreau.
Este cóctel presenta un equilibrio perfecto entre dulce y salado, sin embargo, al agregar Cointreau, se produce un resultado único al paladar. Aquí te decimos cómo prepararlo.
Ingredientes
- 30 ml de Cointreau.
- 60 ml de tequila.
- 30 ml de jugo de limón fresco.
- Un dash de jarabe de agave (opcional).
Preparación
Mezcla todos los ingredientes en un shaker con hielo, sirve en un vaso old fashioned previamente escarchado con sal y decora con una rodaja de limón.
Visita también: Cancún celebra su 50 aniversario y mezcal Las Garrafas lo conmemora con esta edición especial
Puedes disfrutar de este cóctel en La Única Polanco, Sud 777 y los bares “Pata Negra”.
casadragones.com.mx
cointreau.com
patrontequila.com