Invierno todavía sigue aquí pero para darle la bienvenida a la siguiente cálida época te recomendamos los mejores postres para recibir la primavera.
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1. Paletas heladas antioxidantes
Estas paletas de kiwi y coco son ideales para refrescarte en los cálidos días de primavera; además es una perfecta forma de recibir antioxidantes.
Ingredientes:
- 2 kiwis
- 1 cda de jengibre
- 1/4 de manzana
- 1 hoja de col
- 100 ml de agua de coco
Preparación:
Licúa todos los ingredientes hasta que queden perfectamente molidos. Vierte en recipientes para paletas de hielo y congela. Estas paletas en total poseen 110 calorías.
2. Gelatina de pay de limón
Esta deliciosa gelatina sabe como a pay de limón gracias a la mezcla de sus ingredientes y preparación.
Ingredientes:
- 2 sobres (7 gramos cada uno) de gelatina sin sabor
- 1/2 taza de agua caliente
- 1 lata (14 onzas) de Leche Condensada Azucarada
- 1 lata (12 onzas líquidas) de leche evaporada
- 1/2 taza de jugo fresco de limón verde
- 1 cucharada de ralladura de corteza de limón verde
- Zarzamoras, frambuesas y rodajas de limón verde para guarnición
- Leche Condensada Azucarada
Preparación:
Mezclar la gelatina y el agua caliente en un tazón pequeño hasta que la gelatina esté disuelta; reservarlo aparte. Engrasar un molde con capacidad para 6 tazas o un molde redondo para hornear.
Poner la leche condensada azucarada, la leche evaporada, el jugo de limón y la mezcla de la gelatina en una licuadora. Tapar la licuadora y licuar hasta que quede suave. Poner esta mezcla en el molde previamente preparado y refrigerar por lo menos 4 horas o hasta que cuaje por completo. Decorar con zarzamoras, frambuesas, rodajas de limón y con leche condensada azucarada adicional.
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3. Pastel cremoso de fresa
Este delicioso pastel cremoso es ideal para las brillantes tardes de primavera, lo mejor de todo es que no deberás usar horno para prepararlo.
Ingredientes para la masa:
- 1 taza y media de galletas tipo Graham o cualquier galleta semidulce crujientes, por ejemplo las galletas María
- 1/3 de taza de azúcar
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1/3 de taza de mantequilla derretida
Ingredientes para el relleno:
- 1 paquete (85 gr) de gelatina de fresa
- 2/3 de taza de agua hirviendo
- 1/2 taza de agua fría
- 1/2 taza de cubos de hielo
- 226 gr de crema batida
- 4 tazas de fresas frescas rebanadas
Preparación:
Colocar las galletas en una procesadora hasta que queden hechas migas. Agregar azúcar, canela y mantequilla derretida. Procesar para integrar los ingredientes.
Verter la mezcla en una tartera de 23 cm de diámetro. Aplanarla para formar una capa pareja. Colocar la tartera en el refrigerador. El tip para que la masa quede bien, es dejar que se enfríe por al menos 30 minutos antes de cubrirla con el relleno.
Para el relleno, verter el agua hirviendo y la gelatina en polvo en un recipiente grande. Mezcla hasta que el polvo se disuelva por completo. Posteriormente agregar 1/2 taza de agua fría y los cubos de hielo. Revolver hasta que la gelatina comience a espesar. Mezclar la crema montada con la gelatina. Batir hasta obtener una preparación suave y esponjosa. Agrega las fresas rebanadas. Refrigerar hasta que se espese.
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Verter la crema sobre la base y refrigerar hasta que esté bien firme y decorar con la crema batida.