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Celebra el Día Mundial de la lasagna con esta receta del chef Aquiles Chávez

Día de la Lasagna

Considerada por los historiadores culinarios como la pasta más antigua, la lasagna es uno de los platillos a nivel internacional más reconocidos y este 29 de julio se celebra el Día Internacional de la Lasagna y queremos compartirte una receta para que festejes con nosotros.

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Qué mejor manera de celebrar este exquisito platillo que con el Chef Aquiles Chávez, embajador de la marca premium de línea blanca GE Profile, la cual combina un diseño innovador y vanguardista con tecnología avanzada, comparte la receta de una lasagna de vegetales, utilizando ingredientes mexicanos y dándole ese toque único que lo caracteriza.

Aquiles Chávez
Aquiles Chávez

Me encanta poder experimentar en mi cocina GE Profile con los sabores de México en mis creaciones. Hoy que se celebra el Día Mundial de la Lasagna, quise rendirle homenaje a este platillo dándole un toque muy mexicano, con ingredientes como chile poblano y huitlacoche. Estoy seguro de que será del agrado de todos


Chef Aquiles Chávez

Lasagna a la Mexicana

Ingredientes para la salsa de tomate

  • ½ kg jitomate
  • 1 pz cebolla blanca partida en 4
  • 3 pz dientes de ajo
  • 1 cucharada aceite vegetal
  • Romero al gusto
  • Laurel al gusto
  • Orégano al gusto
  • Sal en grano al gusto

Procedimiento

En una cacerola verter el aceite y sofreír la cebolla con los dientes de ajo. Una vez sofrito, agregar el jitomate en cubos y dejar cocinar por espacio de 20 minutos. Agregar los demás ingredientes, sazonar y licuar. Reservar la salsa.

Aquiles Chávez
Aquiles Chávez

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Ingredientes para la salsa de requesón

  • 1 pz cebolla blanca finamente picada
  • 500 gr requesón
  • 5 pz dientes de ajo finamente picado
  • 1 taza caldo de pollo
  • 1 taza leche entera
  • 1 cucharada mantequilla
  • Salsa Tabasco al gusto
  • Sal en grano al gusto

Procedimiento

En una cacerola derretir la mantequilla y sofreír la cebolla con el ajo. Una vez sofrito, agregar el requesón y seguir cocinando por espacio de 5 minutos. Agregar la leche y el caldo de pollo. Rectificar la sazón y agregar la salsa Tabasco. Reservar la mezcla.

Ingredientes para el guiso de verduras

  • 2 latas huitlacoche picado
  • ½ mazo flor de calabaza limpia
  • 200 gr granos de elote cocidos
  • 1 pz cebolla blanca finamente picada
  • 5 pz chile poblano en julianas
  • 5 pz diente de ajo finamente picado
  • 1 cucharada aceite vegetal
  • Sal en grano al gusto

Procedimiento

En una sartén, colocar la cucharada de aceite y sofreír el ajo y la cebolla hasta que estén doradas. Añadir el huitlacoche, los granos de elote y el chile poblano, cocinar a fuego medio por 10 minutos. Por último, agregar la flor de calabaza. Sazonar y reservar.

Lasagna a la Mexicana
Lasagna a la Mexicana

Ingredientes para el armado de la lasagna

  • ½ litro salsa de requesón
  • 1 kg relleno de verduras
  • ½ litro salsa de jitomate
  • 1 paquete pasta de lasagna
  • 300 gr requesón para gratinar
  • Albahaca fresca al gusto

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Procedimiento

En un refractario, colocar una cucharada de salsa de requesón, un poco de relleno de verduras, una cucharada de salsa de jitomate y una capa de pasta de lasagna. Repetir el paso anterior las veces que sean necesarias hasta utilizar todos los ingredientes. Al final, agregar el requesón y hornear a 180 grados por 30 minutos. Terminar con la albahaca fresca.

No te pierdas hoy a las 16:00 hrs. en el perfil de Instagram de Aquiles Chávez, la transmisión en vivo para preparar esta receta.

geprofile.com

Written by Jonathan Pérez

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