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Conoce Mayenda, el nuevo tequila que captura el sabor de México de Grupo Campari

Tequila Mayenda

Después de años de planeación y cientos de pruebas, Grupo Campari anunció el lanzamiento Mayenda, un tequila ultrapremium que enaltece el sabor del agave cocido y honra la tradición ancestral de elaboración de este destilado tan querido por los mexicanos (y por el mundo entero).

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Este nuevo tequila blanco refleja el trabajo de más de 250 personas y meses de prueba que hizo el maestro tequilero de la marca, Jesús Susunaga, para extraer los sabores y aromas del agave, y evitar que estos se pierdan durante el proceso de destilación.

Fue así que, después de tres años, él y su equipo de expertos de Casa San Nicolás perfeccionaron un proceso pionero, el cual suma dos pasos adicionales en su elaboración y usa el mejor agave azul (cosechado a mano con un corte bajo de jima para eliminar la aspereza y la amargura). La destilación final se realiza en alambiques hechos 100% de cobre, algo que permite capturar la dulzura y complejidad del agave sin necesidad de añadir azúcares o aditivos, y le dan un perfil más complejo y robusto con notas a miel, cítricos y especias.

La botella no se queda atrás, pues pusieron cuidado extra y atención al detalle al elaborarla. Su diseño está inspirado en el vidrio soplado jalisciense y lleva un medallón de cobre bañado en oro creado por el joyero mexicano Mauricio Serrano, quien compartió que hizo un desarrollo especial llamado Mayenda’s Gold para dar ese toque de oro viejo inspirado en el alambique. El producto y el empaque provienen de México, con etiquetas hechas 100% de subproductos de agave recuperados.

Mayenda Tequila Blanco llegará solamente a Estados Unidos y a México, donde solo habrá 1000 botellas disponibles a la venta para este 2023.

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Con el lanzamiento de Mayenda, Grupo Campari busca alcanzar a todos aquellos a quienes les gusta brindar o maridar lejos de la zona de confort del vino y aventurarse a hacerlo con un buen tequila.

Texto por: Érika Rivera

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