Type and press Enter.

Lugares que debes visitar para celebrar el Día del sushi

El sushi tiene una historia curiosa que hace de esta comida algo más interesante; se remonta al siglo VIII cuando el sushi llegó a Japón desde Corea, en ese entonces el sushi japonés era elaborado como el sushi chino, siguiendo el proceso de fermentación. Sin embargo el arroz y el pescado se cocinaba poco o era crudo. El Día del Sushi se celebra el próximo 18 de junio y aquí te damos algunas recomendaciones de lugares para visitar este día.

Visita también: Cerrajería, el restaurante del Hotel Brick que debes conocer

Más tarde durante el siglo XVII se comenzó a añadir vinagre de arroz y el tiempo de fermentación se acortó pues el vinagre conservaba los alimentos; esto contribuyó a que el sushi se popularizara. Fue hasta el siglo XIX cuando el sushi comenzó a hacerse sin fermentar y se volvió comida callejera. Finalmente después de la Segunda Guerra Mundial, se comenzó a servir el en restaurantes y comenzó a considerarse un plato más lujoso.

Sabiendo un poco de historia, estos son algunos de los mejores lugares para celebrar el Día del Sushi.

Deigo

Mejores lugares para celebrar el Día del sushi

El chef Genshin Oyakawa ofrece una experiencia culinaria típica de Japón y cada página del menú ofrece una opción diferente de cada platillo con diferentes tipos de verduras y carnes.

También podrás encontrar alimentos como misoshiru (sopa de soya con tofu y wakame), ensalada, sashimi, gohan y platillos principales a elegir. Así mismo hay Domburi; tazones de arroz con diferentes tipos de carne cocinados con verdura y huevo con misoshiru y ensalada.

Es un lugar ideal si buscas inmersión dentro de la cultura gastronómica japonesa tradicional. Ubicado en Pestalozzi 1238 Del Valle, Ciudad de México.

Visita también: Conoce la verdadera comida típica africana en estos 3 restaurantes

Rokai

Mejores lugares para celebrar el Día del sushi

Rokai recién abrió sus puertas y el chef Hiroshi Kawahito y el chef Daisuke Maeda ofrecen un menú omakase; ellos ofrecen lo mejor de su repertorio y aseguran una experiencia culinaria nipona.

Así mismo los típicos sabores japoneses se complementan con delicioso sake caliente, té verde, cerveza Sapporo o vino del día de diferente nacionalidad.

Ubicado en Río Ebro 89Cuauhtémoc, Ciudad de México.

Kai

Kai es un pequeño restaurante para únicamente 16 personas, es un lugar calmado, ameno y agradable. Los platillos reflejan la cultura y sabores típicos de Japón, el restaurante posee un amplio menú que abarca preparaciones frescas como nigiris, sashimi, ensaladas, wagyu o pescado que te transportarán al país asiático.

Visita también: Palmares Azotea, el secreto mejor guardado de la Colonia Roma

Ubicado en Anatole France 79, Polanco, Ciudad de México.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *