in

Celebra el Día Internacional del Gin & Tonic con estos 3 cocteles

Sipsmith

Este 19 de octubre se celebra el Día Internacional del Gin & Tonic y queremos compartir contigo tres recetas de coctelería que conmemoran el icónico cóctel que fue popularizado en Inglaterra durante el siglo XVIII.

Visita también: Top 5: Ginebras mexicanas que no te puedes perder

Día Internacional del Gin & Tonic

Te invitamos a un viaje por el mundo en tres regiones para conocer tres etiquetas y tres variantes del Gin & Tonic.

Sipsmith – Inglaterra

Sipsmith nace en el corazón de Londres, producto de la inquietud de tres amigos de crear un gin de la manera que se hacía anteriormente con los métodos tradicionales.

Dichos métodos eran el uso de alambiques de cobre para lograr un sabor puro y sin adulterar, este gin utiliza 10 botánicos clásicos como bayas de junípero, semillas de cilantro, corteza de canela, raíz de angélica, raíz de casi, raíz de regaliz, almendras y cáscara de limón y naranja.

Se trata de una de las pocas ginebras que no es elaborada a partir de concentrado, se utiliza solo el corazón del lote para el producto final para conseguir un sabor más puro.

Coffee G&T

Ingredientes

  • 50 ml Sipsmith London Dry
  • Agua tónica premium
  • 10 ml de Cold Brew
  • Rodaja de naranja para decorar

Preparación

  • Llena un vaso highball con hielo
  • Vierte Sipsmith London Dry
  • Completa con agua tónica y después agrega el Cold Brew
  • Adorna con la rodaja de naranja

sipsmith.com

Larios – España

Visita también: 5 cosas que todo experto del Gin debe saber

Un gin de origen Málaga en el año 1866, el cual ganó una gran popularidad al llevar el concepto Mediterranean Spirit más allá de sólo una región o lugar.

Más de 150 años de procesos cuidadosos garantizan la calidad de Larios, donde la etiqueta Larios 12, la cual combina 12 botánicos naturales en 5 destilaciones.

Este proceso de producción empieza con 4 destilaciones de sus botánicos agrupados por clase, y luego se destila una quinta vez agregando flor de naranja, que da como resultado un gin suave con un aroma exótico y una textura sedosa en el paladar.

lariosgin.es

Gin& Tonic Mediterráneo

Ingredientes

  • 500 ml Larios 12
  • 200 ml agua tónica premium
  • cáscara de limón
  • cáscara de naranja
  • flor de azahar

*PRO TIP el Gin en España se acostumbra tomar en copa globo

Preparación

  • Rellena la copa con hielo abundante, retuerce un poquito de limón y pásalo por el borde de la copa.
  • Revuelve los hielos en la copa haciendo círculos para enfriarla y que el limón la impregne de sabor.
  • Sirve 50 ml de Larios 12 y añade el agua tónica.
  • Termina con un peel de naranja y la flor de azahar.

Roku Gin – Japón

Para cerrar nuestra lista, desde Japón llega Roku Gin, una ginebra artesanal creada por House of Suntory y su nombre significa «seis» en japonés, haciendo referencia a los seis ingredientes tradicionales de Japón que incluye.

Suntory aplicó un proceso de destilación único basándose en características especiales de cada botánico para conseguir el equilibrio perfecto, propio de Roku Gin.

Cada ingrediente es cosechado en su estación ideal para así obtener la máxima calidad, frescura y sabor.

Visita también: 5 cosas que todo experto del Gin debe saber

Gin & Tonic japonés

Ingredientes

  • 50 ml Roku Gin
  • jengibre fresco en tiras
  • agua tónica premium

PRO TIP* El Japanese Gin & Tonic se toma en vaso highball

Preparación

  • En un vaso highball, coloca hielo
  • Agrega Roku Gin
  • Agrega agua tónica a tope
  • Coloca las tiras de jengibre fresco
  • Revuelva suavemente para combinar

house.suntory.com

Así es como queremos celebrar contigo este Día Internacional del Gin & Tonic, ¿cuál fue tu favorito?

Written by Jonathan Pérez

Grand Matlali Hills Resort & Spa

La Riviera Nayarit tendrá el primer Delta todo incluido de Marriot y no podemos esperar a conocerlo

Cadillac Escalade 2021

Cadillac presenta la nueva Escalade 2021, y sí, llegará a México