in

Este domingo prepara a papá una exquisita paella negra de mariscos, receta del chef Aquiles Chávez

Paella negra con mariscos

Estamos a sólo unos días de celebrar el día del padre. Este domingo 21 de junio es el día en el que festejamos a papá y qué mejor manera de hacerlo que preparando algo delicioso para él. Para eso, te tenemos una exquisita receta de paella negra de mariscos, creada por el reconocido chef Aquiles Chávez.

Visita también: Festeja a papá con este menú especial de Sofitel Mexico City

Mi cocina Ge Profile siempre me invita a experimentar y darle mi propio toque a platillos icónicos como la paella. Estoy seguro de que esta receta será del agrado de todos los papás, para que disfruten de una especial y deliciosa celebración en casa acompañados de sus familias

Chef Aquiles Chávez

Paella negra de mariscos

Ingredientes

● 750 gr arroz
● 1.5 lt caldo de pollo, pescado o verduras
● 50 ml tinta de calamar
● 50 ml vinagre blanco
● 200 ml aceite de oliva extra virgen
● 1 pz cebolla blanca mediana cortada en julianas
● 1 rama romero fresco
● 6 pz dientes de ajo fileteados
● 5 pz jitomate en cubos
● 1 tz perejil picado
● 500 gr camarón
● 500 gr pulpo cocido
● 500 gr filete de pescado
● 500 gr mejillón
● Sal de Colima al gusto
● 3 pz limón
● 1 pz pan hogaza grande de Sotero

Visita también: El libro de recetas de Friends es una realidad

Preparación

Paella negra con mariscos
Paella negra con mariscos

Disolver el vinagre blanco en la tinta de calamar y reservar.

Sofreír la cebolla y el ajo fileteado con el aceite de oliva en una cacerola, de preferencia una paellera; una vez que se vuelvan traslúcidos, añadir la taza de jitomate picado y sofreír por 10 minutos. Pasado este tiempo, añadir el fondo (caldo de pollo, pescado o verduras) y cocinar por 5 minutos.

Agregar el vinagre con la tinta de calamar, la ramita de romero fresco y sazonar con sal al gusto.

Una vez que empiece a hervir, añadir el arroz en forma de cruz y posteriormente agregar los mariscos comenzando con el pescado, pulpo, mejillón y hasta el final el camarón, para que quede arriba.

Visita también: Land Rover y Fisher’s te invitan a participar al #CookingChallenge

Cocinar a fuego bajo por 20 o 25 minutos, y una vez que esté listo el arroz, decorar con gajos de limón y acompañar con pan de hogaza al gusto.

Esperamos disfrutes mucho la receta en compañía de papá y que sea todo un éxito.

Written by Jonathan Pérez

Edrington

Edrington tiene la selección perfecta para obsequiar a papá de acuerdo a su estilo

Tequila Patrón Día del Padre

Tequila Patrón como regalo para este día del Padre