Estamos a 20 días de recibir el invierno de forma oficial. El año se fue y la temporada más fría del año está a la vuelta de la esquina, por eso, te traemos 5 recetas de cocteles calientes para disfrutar esta temporada.
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Hot Toddy

Aunque esta receta es de origen escocés, su popularidad tomo fuerza en Irlanda, volviéndolo un coctel clásico de este país. Aunque su receta pareciera ser remedio para la tos, el sabor que los ingredientes le dan al whisky es algo fuera de lo común, perfecto para disfrutar en un día frío.
Ingredientes
- 1 taza de agua caliente
- Un sobre de té de limón
- 1 oz Whisky
- jugo de 1/2 pieza de naranja
- 1 cda de miel de abeja
- cáscara de naranja
- 1 rama de canela
- 1 estrella de anís
Preparación
- Hierve la taza de agua
- Introduce el sobre de té de limón por 2 minutos y retira
- Frota la cáscara de naranja por el borde de la taza/vaso donde se vaya a tomar la bebida
- Añade la miel, el jugo de naranja y el whisky al té y mezcla
- Sirve en la taza/vaso y decora con la rama de canela y la estrella de anís
Martini caliente cítrico de té verde

Una bebida con influencia japonesa, que no deja de lado la sofisticación del clásico martini. Sin duda, el té verde participa de manera protagónica y, en combinación con el sake, nos traslada los clásicos sabores asiáticos.
Ingredientes
- 20 ml de jugo de limón
- 30 ml de azúcar líquido
- 50 ml de sake
- 80 ml de té verde con cítricos
Preparación
- Hierve la taza de agua
- Introduce el sobre de té verde limón por 2 minutos y retira
- En un recipiente distinto, calienta el sake e incorpora lentamente con el azúcar líquido
- Une las dos mezclas y añade el jugo de limón
- Sirve en una copa Martini
Whisky Mac

Aunque esta receta existe en versión fría y caliente, ambas son perfectas para ayudar a combatir el frío. En este caso, te damos la receta de su versión caliente, para probar un coctel totalmente distinto con tu whisky favorito.
Ingredientes
- 10 ml de agua caliente
- 30 ml de whisky escocés
- 30 ml de vino de jengibre verde
- Ginger ale
Preparación
- Con ayuda de un vaso mezclador, mezcla el whisky y el vino de jengibre verde
- Vierte en un vaso ancho y bajo
- Completa con ginger ale y añade el agua caliente
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Glühwein

Uno de los cocteles calientes más clásicos de la época invernal, que no podía quedar fuera de esta lista. A pesar de tener una lista de ingredientes algo más larga que las demás, es muy sencilla de preparar.
Ingredientes
- 750 ml de vino tinto
- 80 gr de azúcar moreno
- 1 pz de Laurel
- 4 pz de cardamomo
- 6 pz de clavo de olor
- 1 pizca de nuez moscada molida
- 1 rama grande de canela
- 2 pz de estrella de anís
- 1 pz de limón
- 1 pz de naranja
Preparación
- Coloca todas las especias en una cazuela ancha.
- Añade el azúcar y calienta hasta que empieces a sentir los aromas
- Añade sólo un poco de vino, suficiente para cubrir el azúcar
- Continúa calentando y revolviendo con una cuchara de madera hasta que se disuelva
- Termina de incorporar el resto del vino tinto
- Calienta a media temperatura, sin dejar que llegue a hervir, por al menos 30 minutos
- Con ayuda de un colador, retira las especias de la bebida y sirve
Peppermint Patty caliente
La versión adulta del chocolate caliente, que se volverá un must para esta temporada. Pocos ingredientes y puede ser disfrutada con distintos tipos de alcohol, aunque te recomendamos probarla con vodka.
Ingredientes
- 25 ml de vodka
- 25 ml licor de menta
- 1 taza de chocolate caliente
- crema batida al gusto
Preparación
- Simplemente agrega el licor de menta y el vodka a la taza de chocolate caliente y asegúrate de incorporar bien todos los elementos, de modo que no quede nada hasta abajo de la taza
- Decora con crema batida
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Esperamos que puedas disfrutar de alguna de estos cocteles calientes y te atrevas a dejar de lado las típicas bebidas con hielo.