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Feliz Día Internacional del Tocino, celébralo con esta deliciosa receta del chef Pablo Carrera

Chef Pablo Carrera

Uno de los manjares favoritos de todos, es sin duda el Tocino, claro, en la medida de consumo responsable, pero una delicia como ésta, no puede pasar desapercibida el día de hoy ya que es el Día Internacional del Tocino y queremos celebrarlo contigo con esta receta del chef Pablo Carrera, embajador de Monogram.

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Tocino

Estamos acostumbrados a las clásicas donas azucaradas o chocolate, sin embargo qué tal una donas de maple con tocino, aquí te decimos qué necesitas para prepararlas.

El indescriptible sabor de estas deliciosas tiras crujientes va perfectamente con platillos salados, como sándwiches y hamburguesas; o dulces, como hot cakes, waffles y hasta galletas. La combinación dulce con lo salado del tocino es verdaderamente deliciosa, es por eso que quiero compartir la receta de mis donas favoritas: maple con tocino, en donde el tocino es, sin duda, la estrella


Pablo Carrera, chef embajador de Monogram

Donas de Maple con Tocino

Dona de Tocino

Masa para Dona (rinde 22 piezas)

Ingredientes

  • 1 lt aceite vegetal
  • 90 gr azúcar refinada
  • 20 gr levadura fresca
  • 3 pz huevo
  • 220 ml leche entera
  • 10 gr sal
  • 90 gr mantequilla
  • 1 cdita canela en polvo
  • 1 cdita extracto de vainilla

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Procedimiento

  1. Agregar la harina, sal y canela a la batidora y mezclar hasta incorporar. 
  2. Separar 50 ml de leche, entibiarla y agregar la levadura, mezclar y dejar reposar por 5 minutos.
  3. Derretir la mantequilla y agregar junto con el resto de la leche a la batidora y continuar mezclando con el gancho. Posteriormente agregar la levadura hidratada hasta incorporar.
  4. Agregar los huevos uno por uno hasta que se incorporen por completo.
  5. Agregar el azúcar poco a poco y continuar mezclando hasta que la masa se desprenda con facilidad de las paredes de la batidora.
  6. Dejar reposar la masa en un bowl de mayor capacidad que la masa y barnizarla por encima con aceite vegetal. Tapar el bowl con plástico transparente en un lugar húmedo y a temperatura ambiente durante 40 minutos o hasta que duplique su tamaño.
  7. Estirar con un rodillo hasta tener un grosor de medio centímetro y cortar con un cortador circular del tamaño que se desee cada dona; con uno más pequeño cortar el centro de cada dona. 
  8. Dejar reposar en una charola hasta que fermenten y doblen su tamaño.
  9. Freír en abundante aceite hirviendo durante 1 minuto por cada lado de la dona.
  10. Retirar del aceite y enfriar en una charola con papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Glaseado de Maple

Ingredientes

  • 200 ml miel de maple
  • 400 gr azúcar glass
  • 300 gr tocino ahumado
  • 50 ml agua (si es necesario)

Preparación

  1. Colocar el tocino en una rejilla y meter al horno pre-calentado a 180 grados hasta que esté crujiente. Una vez que se enfríe, picar el tocino en pequeños trozos.
  2. En un recipiente mezclar el azúcar glass y la miel de maple con un globo.
  3. Agregar un poco de agua si es necesario hasta tener una consistencia densa pero no aguada.
  4. Colocar la mezcla a baño María hasta incorporar por completo.
  5. Glasear por un lado la dona con la mezcla de azúcar glass y miel de maple y espolvorear el tocino.

Para más recetas y tips que nos comparte el chef Pablo Carrera, visita el perfil oficial de monogram en Instagram y también en Facebook.

monogram.com

Written by Jonathan Pérez

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